您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于组织开展2020年度建材行业规范(准入)公告申报及动态检查工作的通知

文件名称: 关于组织开展2020年度建材行业规范(准入)公告申报及动态检查工作的通知
索引号: 4305000026/2020-01785  
公开目录: 通知公告 公开责任部门: 工业和信息化局
发文日期: 2020-10-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-10-20 有效期: 永久

各市州工信局有关企业:
    根据工业和信息化部原材料工业司《关于组织开展2020年度建材行业规范(准入)公告申报及动态检查工作的通知》(工原函〔2020〕663号)要求为加强建材行业管理,推动水泥、平板玻璃、玻璃纤维、耐火材料行业转型升级保护性开发和高效利用石墨、萤石资源,优化产业结构推动技术创新,保护生态环境引领行业高质量发展,依据《建材行业规范公告管理办法》(工信部原〔2017〕278号以下筒称《办法》),请各市州工信局组织开展水泥、平板玻璃、玻璃纤维、耐火材料、石墨、萤石等6个行业的规范(准入)公告申报及动态检查工作现将有关事项通知如下:
    一、组织开展本年度建材行业规范(准入)公告的申报工作
    (一)各市州工信局分别按照《水泥行业规范条件》(工信部公告2015年第5号)、《平板玻璃行业规范条件》(工信部公告2014年第90号)、《玻璃纤维行业规范条件》(工信部公告2020年第30号)、《耐火材料行业规范条件》(工信部公告2014年第84号)、《石墨行业规范条件》(工信部公告2020年第29号)、《萤石行业准入标准公告》(工联原〔2010) 87号)要求认真组织企业自愿申报。
    (二)平板玻璃、玻璃纤维、耐火材料、石墨、萤石行业各有关企业按照《办法》要求向生产线所在地市州工信局提出规范公告申请并报送纸质文件。水泥行业企业通过“建材行业规范条件企业诚信自我声明平台”(https://ythzxfw.miit.gov.cn/DeclareSystem)进行网上申报
    (三)各市州工信局负责本地区建材行业企业申请材料的受理工作对企业申请材料进行核实,并正式行文出具书面推荐意见推荐意见应明确企业和生产线的建设条件、生产布局、生产规模、工艺与装备、环境保护、质量管理、节能降耗、安全生产、职业卫生以及社会责任等方面是否符合要求。
    (四)请各市州工信局于11月3日前将市州推荐文件及企业申报材料(纸质材料一式三份及电子版)报送我厅原材料工业处我厅将视情况组织核验后,向工业和信息化部推荐
    二、做好建材行业规范条件企业诚信自我声明平台管理工作
    (一)依据《办法》要求建材行业规范条件企业诚信自我声明平台已经建设完成。主要包含水泥、平板玻璃、玻璃纤维、耐火材料、石墨、萤石6个行业实行水泥行业先行先试。
    (二)做好新申报企业受理工作各市州工信局登录工业和信息化部政务服务平台审核端(http://zwsso.miit.cegn.cn/),对水泥行业企业网上申报资料进行审核此项工作请于11月3日前完成。
    (三)做好已公告的规范企业向线上自我声明平台的迁移工作请各市州工信局督促已公告的十一批水泥企业在11月3号前进入建材行业规范条件企业诚信自我声明平台填报完成迁移工作。
    三、组织实施已公告企业的动态检查工作
    (一)请已公告企业对照相关行业规范(准入)条件对2019年度保持规范(准入)条件的情况开展自查,并将自查报告报送所在地市州工信局企业自查报告应包括:2019年度生产经营基本情况;企业内部环保、节能、质量、安全生产、职业病防治、社会责任等制度建设及执行情况企业组织结构、法定代表人、相关资质、主要产品及生产能力等变更情况。
    (二)请市州工信局对企业自查报告进行核实于2020年11月20日前将核实后的企业自查报告(纸质材料一式两份及电子版)报送省工信厅原材料工业处。
    (三)我厅视情况抽取部分已公告企业对企业保持规范条件情况开展临时现场核验。现场督导检查企业名单、检查时间另行通知
    联系人:王梦兰电话:0731-88955381
    邮  箱:hngxycl@126.com



湖南省工业和信息化厅
2020年10月20日

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市工业和信息化局