您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
全省园区产业高质量发展经验交流现场会议(大湘西地区)在邵阳召开
  • 2020-09-27 10:19
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    

9月25日上午,由湖南省工信厅举办的全省园区产业高质量发展经验交流现场会议(大湘西地区)在邵阳召开。会议旨在促进园区交流推动产业发展的经验做法,充分发挥示范引领和带动作用,推动全省园区产业高质量发展。

会上参会人员集体观看了全省园区产业高质量发展宣传片。随后,邵阳市邵阳经开区负责人以《以核心技术突破为驱动开创特色产业集聚发展新局面》为题,第一个作典型发言。娄底经济技术开发区、娄底高新技术开发区、隆回高新技术产业开发区、洪江高新技术产业开发区、湘西高新技术产业开发区先后发言。金荣集团董事长李文金就推进园区市场化改革作了专题讲座。

会议表彰了邵阳经济开发区、隆回高新技术产业开发区等5家获得2019年度湖南省园区产业高质量发展的获奖园区。近年来,邵阳市紧紧围绕制造强市战略目标,以工业园区为主战场,持续打造“135工程”升级版,构建了以沪昆百里工业走廊为支撑的园区产业发展新格局。同时,邵阳市委、市政府出台了《邵阳市对接粤港澳大湾区行动方案(2020-2025年)》,旨在进一步深化邵阳与粤港澳大湾区合作,推动邵阳高水平开放高质量发展。

园区是全省工业发展的主战场,上半年,全省园区技工贸总收入2.2万亿元,同比增长0.9%,园区工业企业主营业务收入1.5万亿元,同比增长2.3%。随着疫情防控取得阶段性成果,全省园区主要经济指标二季度较一季度明显提升,园区产业发展形势向好。

省工信厅二级巡视员廖廷球指出,我省园区产业发展还有很大空间,要进一步优化整合园区,完善园区功能布局,形成促进园区产业发展的强大合力,要加强区域协调发展和合作共建,进一步推动园区建设市场化改革、推动园区绿色发展、推动新型工业化产业示范基地提质发展。

参会人员还考察了邵阳经开区内的拓浦精工、三一专汽、中电彩虹(邵阳)特种玻璃等企业

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026