您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

我市入规企业连续两年在全省排名第二

文件名称: 我市入规企业连续两年在全省排名第二
索引号: 4305000026/2016-00098  
公开目录: 统计信息 公开责任部门: 工业和信息化局
发文日期: 2016-02-16 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2016-02-16 有效期: 永久

215日,记者从市经信委了解到,根据全省工业企业培育入规工作完成情况通报显示:2015年,全省入规企业1537户,为全年目标任务的153.7%,我市完成入规企业172户,为年初目标任务的215%,此成绩在全省排名第二,仅次于长沙,完成任务率在全省排名第一。
     2015年,面对全球经济下行的压力,我市积极寻求新的经济增长点,把主要精力放在规模工业企业的培育上,市委市政府在政策上与省经信委做了相关配套,大力支持规模工业企业培育工作。为确保完成企业入规任务,市政府对县市区实行奖罚措施,定期督查通报、排序,并将入规列入到县市区绩效考核,对入规工作做出贡献的个人,在第二年年初全市推新工作会议上进行表彰;认真调研,深入到各县市区,及时摸清梳理并妥善解决新入规企业存在的困难和问题,定期召开现场会,对照发现问题,积极与统计、税务等部门协调,确保规模企业培育工作的顺利进行;积极引导企业与统计部门加强衔接沟通,做到依法统计、科学统计、应统尽统。

省经信委2014年对我市新增规模工业企业下达的目标任务为155户,我市实际完成176户,完成总数在全省排名第2位,完成率为113.5%2015年目标为80户,实际完成172户,完成总数在全省排名第2位,完成率达215%,跃居全省第1位。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市工业和信息化局