您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
2020年邵阳市创新创业大赛落幕
  • 2020-08-20 09:39
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    

8月19日,“邮储银行杯”第三届邵阳市创新创业大赛(创客中国)暨2020湖南省创新创业大赛(创客中国)邵阳市分区赛决赛在市经开区举行,来自我市的34个项目参与角逐。

近年来,在市委市政府的大力倡导和政策引导下,全市创新创业活动蓬勃发展,新产业、新业态不断涌现。全市创新创业大赛,已成为市委市政府实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新的重要抓手,成为支持中小企业创新发展的政策集成平台。

本次大赛以“创新创业,圆梦邵阳”为主题,由市人民政府主办,市科学技术局、市工业和信息化局、邵阳经济开发区和市科学技术协会联合承办,邵阳市创业指导服务中心组织实施。大赛自今年4月启动以来,便受到了社会各界的广泛关注。大赛共设初创企业组和成长企业组两个组别,共有103家企业成功报名参赛。经过专家评审、大赛组委会确认,最终,36家企业闯入决赛。这些企业的参赛项目涉及装备制造、电子信息、生物医药、新材料等高新技术领域。

决赛采用“路演+答辩”的模式进行,即“6+4”模式,参赛选手自我介绍6分钟,评委提问4分钟。决赛中,各组项目解说人根据抽签顺序依次上台,对项目进行介绍,部分项目还将产品带到现场进行演示。

决赛当天,评委团现场提问、现场评分、现场公布成绩。最终评出初创企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名;成长企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。湖南康瑄科技有限公司和湖南盛世丰花生物科技有限公司分别获得初创企业组、成长企业组一等奖。

获奖的参赛企业将获得奖金和投资推荐、孵化器、众创空间支持、宣传推介等服务。符合融资条件且有融资需求的优秀企业还将获得邮储银行的融资支持。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026