您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划

邵阳市工业产业“十三五”发展规划编制工作方案

文件名称: 邵阳市工业产业“十三五”发展规划编制工作方案
索引号: 4305000026/2016-00013  
公开目录: 规划计划 公开责任部门: 工业和信息化局
发文日期: 2016-08-08 公开形式: 依申请公开
生效日期 : 2016-07-08 有效期: 永久
邵阳市工业产业“十三五”发展规划编制工作方案
发布:办公室 更新时间:2015-7-15 15:17:05 浏览人数:[433]

 

根据市委、市政府的指示,邵阳市经信委将承担“邵阳市工业产业十三五发展规划”的编制工作,为编制好该规划,特成立规划编制工作小组,特制定如下工作方案:
规划编制工作主要分三个阶段进行,第一阶段:调研和考察,在2015810日前完成;第二阶段:资料消化、大纲编制及评审,201510月底前完成;第三阶段:规划编制、评审、上报,201512月底完成。
一、调研考察
1、为摸清我市几大优势产业的相关企业底子,了解企业现状和发展趋势,对我市相关企业进行调研,调查范围为八县一市三区所有规模企业和前景较好企业。为加快调研进度,调研工作分头进行,首先由市经信委投资规划科设计相关表格,由各县(市)区经信局进行调查摸底、填写,于2015730前以电子和纸质形式报市经信委投资与规划科(邮箱:syjwtzk@sina.com)最后由规划编制成员到各县进行收集、调研、探讨。
2、为学习兄弟地区优势产业发展经验,拓宽视野和思路,进行外地考察调研,考虑经费问题,暂定先行在省内进行考察学习,考察地区为株洲、衡阳、岳阳、郴州。考察地联系工作由市经信委投资科负责。
3、征询中南大学、邵阳学院等相关大专院校、科研机构及省主管部门、重点企业专家意见。
4、征求市发改委、市规划局、环保局、科技局等相关职能部门意见。
二、汇总材料,提出规划编制大纲
汇总调研、考察材料及专家和各职能部门反馈的意见和建议,编制规划大纲,并举行第一次专家、领导评审会,根据评审会意见,修改、确定编制大纲。
三、规划编写
根据大纲编写规划,聘请邵阳学院专家教授为主编制。
四、规划初稿评审
邀请相关职能部门领导、相关专家,组织规划评审,根据评审意见,对规划进行修改、补充。
、上报审批
根据领导审阅意见,修改完善,完成规划编制,形成规划正本,上报市政府审批。
六、保障措施
本次规划时间紧、任务重、要求高,为使工作顺利开展,须请市政府给予大力支持,给予强有力的保障。
1、组织领导
成立专门的工业规划编制领导小组,负责规划编制的全面组织协调。领导小组下设办公室,由曹立国同志担任办公室主任,从市经信委相关科室及市直行管办、三区经信局、邵阳学院抽调相关人员、专家组成。地点设市经信委投资与规划科。
2、经费保障
各单位要安排一定的规划编制工所需作经费,保障工作顺利进行。
 
 
201579
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市工业和信息化局