您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
市工信局全力做好节约能源资源工作
  • 2020-10-15 12:54
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    

    今年以来,市工信局全局上下积极开展节约能源资源行动,全体干部职工树立了良好的节约意识,现将我局节约能源资源经验做法总结如下:     

一、行为节约:推进无纸化办公;更换了所有科室的电灯,全部使用低功率高效照明的LED灯,鼓励全体干部职工充分利用自然采光、自然通风。
    二、绿色出行:向全体干部发出倡议,鼓励干部职工践行“135”等低碳出行方式;加大对公务用车的管理力度,实行公务用车单车油耗核算。
    三、绿色采购:加大绿色采购力度,带头在电子卖场上采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品。
    四、源头减量:积极响应号召,开展“文明餐桌行动”、“光盘行动”等活动,提醒干部职工在食堂就餐时节约粮食;购买和使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品;停止使用不可降解的一次性塑料制品;增加了配套笔芯采购比例、自备茶杯等方式限制使用水性笔、纸杯等一次性办公用品。
    五、分类投放:按生活垃圾分类标准给所有办公室配置了垃圾分类容器设施;在垃圾集中投放点张贴垃圾分类投放指南;在微信工作群提醒干部职工分类投放生活垃圾。

   六、教育培训:将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系;举办了面向干部职工的节能低碳等生态文明建设知识讲座、岗位培训等教育培训活动。

   七、宣传实践:结合全国节能宣传周等活动,组织开展形式多样的宣传实践活动;在所有办公室张贴设备节电、随手关灯、节约用水、空调温度设定、垃圾分类投放等提醒标识,提醒干部制动节约用水用电。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026