您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳市聚力提升通信基础设施能力
  • 2020-09-21 15:04
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    

为迅速贯彻落实“五网”项目建设推进现场观摩会精神,9月17日至18日,由邵阳市工信局、邵阳市通管办、湖南移动邵阳分公司组织召开的全市通信基础设施能力提升暨通信行业管理培训会议在洞口召开。

会议以管理培训为基础、分组交流为渠道,就如何“更好加快提升通信基础设施能力,构建高速、智能、安全、绿色的新一代信息网络,服务邵阳经济社会高质量发展”进行学习交流讨论。

会议第一阶段邀请了省通信管理局、省行协专家学者为与会人员就“通信发展政策、优化5G网络建设环境、光纤到户”等新一代信息网络建设重点内容进行授课。第二阶段就如何加强政企对接,强化行业管理进行了分组讨论。

截至2020年8月底,邵阳市完成电信业务总量288亿元,全省排名第三;实现电信业务收入22.5亿元,全省排名第四。4G用户总数达到432.6万户,较三年行动计划实施前增加了371.9万户;4G用户占移动电话用户的77.6%,提升了26.6个百分点。全市光纤端口总数达到229.6万个,较三年行动计划实施前新增了212.1万个。建设5G基站868个,已完成全年5G建设任务的91%。

下一步,全市通信行业将进一步全面贯彻落实网络强国战略,完善工作机制,加快5G发展,加强行业自律,凝聚强大合力,聚焦解决重点难点问题,营造良好的建设环境,确保如期完成年度建设任务。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026