您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
龚文密强调:科学规划因地制宜精准发力 全力推进中医药产业小镇建设
  • 2020-09-02 07:55
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    

8月31日下午,市委书记龚文密到邵东市廉桥镇调研中医药产业小镇建设。他强调,要准确把握特色小镇定位,科学规划,因地制宜,精准发力,全力推进中医药产业小镇建设。市领导曹普华、李华和、肖拥军、李少华一同调研。

廉桥镇种植和经营药材历史悠久,素有“南国药都”之称。廉桥中药材专业市场现有中药材经营户1000多家,2019年市场成交额超75亿元、成交量排名全国第四。该镇先后被评为“全国重点镇”“湖南省产镇融合示范镇”“全国第一批特色小镇”“全国农业产业强镇”。

当天,龚文密一行首先到廉桥医药工业科技园了解建设进展情况,并先后到湖南省松龄堂中药饮片有限公司、南国药都冷藏仓库、湖南柳城中药饮片有限公司等企业,与企业负责人详细交流,了解企业中药材加工、生产、销售等情况。

在随后召开的中医药产业小镇建设座谈会上,邵东市汇报了中医药产业小镇建设情况,市发改委、市卫健委、市中西医结合医院、市中医医院负责人就中医药产业小镇建设提出了意见和建议。

龚文密指出,要充分认识中医药产业发展的新形势,抓住全省支持产业特色小镇发展的历史机遇,依托廉桥原有产业优势、历史人文积累和独特资源禀赋,加快推进中医药产业小镇建设。要提高站位,科学做好产业规划。突出规划引领,精准发力推动产业转型,全力打造集中药、康养和旅游产业联动发展的特色小镇。要对照规划,明确建设时间表、路线图和任务清单,一步一个脚印地把产业小镇美好蓝图变成现实。要加强宣传推介,抓好招商引资工作,着力引进附加值高、产业链长的龙头带动型中医药企业,培育一批市场竞争力强、具有地方特色的中小企业,做大做强高端中药产业。要加快特色小镇建设步伐,全力打造一个特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的产业小镇。要高位推动,强化顶层设计。邵东市委、市政府要成立工作专班,立足长远、系统谋划,明确重点、有序推进,确保把中医药产业小镇规划好、建设好。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026