您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
助推先进制造产业快速发展
  • 2020-09-01 16:52
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    

8月27日,市委常委、组织部部长张皓到邵阳先进制造技术研究院调研。她强调,要正确把握研究院发展定位,围绕建成我市“产学研用”示范基地的目标,吸纳优质资源,加强高科技成果孵化,为本地企业提供强大技术服务,助推先进制造产业快速发展。

张皓深入了解研究院的定位、创新模式、成果转化、专家团队等情况,并与研究院相关人员座谈。该院重点介绍了围绕特色产业转型升级的智能制造、新兴产业培育发展的成果转化及新产品研发、承接产业转移示范区建设的产业链支撑、邵阳先进制造的人才培养等方面取得的成效。

张皓指出,我市正在加快承接产业转移示范区建设,要解决产业发展“卡脖子”的问题,就要加大科技成果的研发。研究院要承担起机制创新、技术服务、产业孵化和人才培养的重要责任,推动先进制造产业技术研发、技术成果转移转化,为企业提供技术服务,培养先进制造技术人才,助推我市产业创新发展。园区要主动对接,积极做好各项配套服务,对场地建设和引进人才的居住、小孩就学、家属就业等服务提供最大支持。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026