您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
化危为机 推进招商引资
  • 2020-09-27 10:18
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    

8月27日签约落地新宁的4个承接产业转移招商项目,不到一个月时间,日前已有两个项目试生产,另两个项目正在紧锣密鼓地施工建设。

今年来,新宁县克服疫情影响,化危为机,依托日益凸显的区位和资源优势,不断转变招商观念,筑巢引凤,着力推进招商引资工作,筑牢湘南湘西承接产业转移示范区建设前沿阵地。一批批投资者前来投资兴业,一个个重大项目招商、落地、建设、试产,一个个招商引资成果在新宁这片热土上竞相迸发出活力。今年1至8月,该县实际利用内资18.5701亿元,完成全年任务的85.18%;引进外资2711万美元,完成全年任务的77.457%。

创新招商方式,克服疫情对招商带来的影响。新宁县采取电话、微信、网络视频等方式招商,变“面对面”为“屏对屏”,变“手握手”为“心连心”,努力化解不利因素,切实保障招商力度不减弱、项目推动不停滞、服务企业不松劲,全力推动疫情防控及招商工作的开展。对高端服装服饰、口罩、休闲食品、音响留声机等来新宁投资成熟度较高的项目,新宁县商务局会同县工业集中区管委会制定完善园区承接方案,提前谋划项目土地、厂房等保障要素,促成项目成功落户。

坚持“走出去”,实施上门精准招商。5月中旬,新宁县“四大家”组织招商小分队,先后到四川、江西、广东等地进行考察、调研和招商。在东莞,招商小分队促成了投资总额达2.7亿元的4个项目8月27日在新宁集中签约。7月中旬,新宁县政府主要领导率相关部门赴东莞市易事特集团上门招商,促成湖南山立水电设备制造有限公司与东莞易事特集团股份有限公司成功签订战略合作协议。

强化跟踪服务,注重项目投资实效。新宁县按照“一个项目、一个领导、一个部门、一抓到底”的工作机制,跟踪服务项目的签约、落地、建设、投产全过程,负责解决项目推进过程中涉及的问题。疫情防控期间,该县相关部门协助老佛爷裘革公司成功申报银行融资贷款1000万元;协助湖南云洁医疗器械有限公司解决生产厂房租赁和二级医疗应急审批问题,促成企业快速落户;帮助琅韵电子公司投资商解决“测温枪”生产厂房租赁、证照办理问题,使项目顺利启动。目前,新落户的云浩口罩、康宁口罩,高端服装服饰、塑胶等项目已全面投产运营。高档音响留声机、五金等项目分别完成了项目选址和标准化厂房租赁工作。创梦崀山数字文旅小镇、崀山滨江小镇、崀山文化旅游产业园、玉泉山文化旅游产业园等项目,正在就项目审批问题积极与省、市对接。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026