您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
张皓调研我市智能家居家电产业链工作时强调:政企合力做大做强产业链
  • 2020-08-28 10:46
  • 来源: 工业和信息化局
  • 【字体:    


张皓在邵阳经开区拓浦精工智能制造调研

8月27日上午,市委常委、组织部长、智能家居家电产业链链长张皓组织市发改、工信、住建、商务等部门负责人到邵阳经开区调研我市智能家居家电产业链工作。她强调,要凝聚各方力量,精准聚焦产业发展定位,持续优化营商环境,共同推进我市智能家居家电产业链做大做强。
近年来,围绕7大工业新兴产业链,我市大力发展智能家居家电产业链,邵阳经开区现有已投产家居家电产业企业26家,其中规模工业企业8家,在建智能家居家电重点产业项目5个。今年以来至7月底,全市智能家居家电产业链新增规模工业企业5个,完成工业投资4亿元,实现规模工业总产值11.28亿元。
张皓一行先后深入拓浦精工智能制造、湖南慕容时尚家居企业生产车间及在建项目施工现场,认真查看企业的智能制造技术、智能家电家居产品,详细了解企业生产经营、技术创新等工作情况,就项目推进中的具体问题进行现场沟通指导。
张皓指出,邵阳经开区是智能家居家电产业的核心引领区,园区要瞄准创建国家级经开区目标,着力推进硬件、软件双升级,依法依规做好土地、厂房供应等要素保障工作,落实市委、市政府优化营商环境系列政策,为企业营造良好的发展环境。各相关部门要结合自身职能精准定位,明确划出“正面清单”“负面清单”,构建亲清政商关系,提升为企业服务水平,助力企业健康快速发展。要着眼全市做好产业链整体规划,着重突出智能特性,强化保障举措,提升产业链的核心竞争力。希望企业勇于扛起社会责任,发挥龙头企业的引领示范作用,带动产业链上下游企业发展,为产业链强链、补链。
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026