您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市经济和信息化委员会2015年收支预算总表的说明

文件名称: 邵阳市经济和信息化委员会2015年收支预算总表的说明
索引号: 4305000026/2016-00657  
公开目录: 财政信息 公开责任部门: 工业和信息化局
发文日期: 2016-08-08 公开形式: 依申请公开
生效日期 : 2016-07-08 有效期: 永久

邵阳市经济和信息化委员会2015年收支预算总表的说明

 

根据《邵阳市财政局关于编制2015年市级部门预算的通知》的文件精神,结合我委的工作实际情况编制本预算。

一、部门职能职责

1、负责全市工业经济的日常运行调节,编制并组织实施近期工业经济运行调控目标、政策和措施;监测分析近期工业经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息指导,协调解决经济运行中的突出矛盾和问题并提出政策建设。

2、拟订全市新型工业化的发展战略、规划和相关政策措施并组织实施,协调解决有关重大问题;综合管理全市工业经济,协调和服务工业企业;推进信息化和工业化融合;推进全市国民经济和社会信息化;承担市加速推进新型工业化领导小组的日常工作。

3、拟订并组织实施工业、信息化的发展专项规划,贯彻落实国家产业政策;制定优化产业结构和产品结构的地方配套政策,并监督检查执行情况;研究和规划全市工业产业投资布局;依法组织实施相关行业的准入管理;负责工业和信息化领域的国防动员有关工作以及产业安全和应急管理工作。

4、起草工业和信息化领域的规范性文件草案并对相关法律法规的执法情况进行监督检查;协调减轻企业负担工作;会同有关部门做好全市维护企业稳定工作。

5、组织拟订全市工业企业技术进步的发展战略、规划和高技术产业中涉及生物医药、新材料、航空航天、信息产业等的规划、政策并组织实施;编制和组织实施技术改造规划,提出工业和信息化固定资产投资规划和方向(含利用外资和境外投资);负责管理地方审批、核准和登记备案的技术改造项目(含利用外资改造现有企业项目),并组织实施;会同有关部门管理市级财政性工业和信息化相关专项资金;推进企业技术创新体系建设,指导行业技术创新的技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施相关科技重大专项推进产学研结合和科研成果产业化;研究和规划全市竞争性行业投资布局,公布项目投资引导目录。

6、推进工业行业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理和行业质量管理工作。

7、研究提出促进全市非公有制经济和中小企业发展的政策措施,协调解决重大问题;制定中小企业发展战略、中长期发展规划并组织实施;指导中小企业改革工作;推进中小企业服务体系建设,拟定政府重点扶持中小企业项目及资金投入方向,管理全市中小企业发展基金;做好中小企业融资和融资担保的综合协调和管理工作;指导中小企业法律顾问工作(除市国资委负责的以外);推进全民创业。

8、参与拟订能源节约和资源综合利用规划;会同有关部门组织实施节能行动方案和资源综合利用工作;拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用政策;承担工业企业的节能考核和监察工作;组织推进清洁生产工作;组织协调相关重大示范工程和相关新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;参与编制全市生态建设规划;参与协调工业环境保护。

9、研究拟定全市电力工业(含大型水电)的行业发展规划、规范性文件和经济技术政策,实施电力行业管理和监督,依法依规负责全市电力工业的行政管理。

10、综合协调经济运行中与铁路、公路、水运、航空、管道运输以及邮政通信有关的重大问题;负责铁路专用线的管理工作;负责煤炭、电力、石油、天然气和原材料等经济运行保障要素的综合协调工作;指导生产企业物流外包,促进企业内部物流社会化。

11、组织拟订信息化发展战略、专项规划及相关政策,协调解决重大问题;促进电信、广播电视和计算机网络融合;推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享;推进全市信息化建设。

12、制订全市信息安全发展战略、规划,指导、协调信息安全保障体系建设;指导监督政府部门、重点行业重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协助处理网络与信息安全的重大事件。

13、根据国家统一规划,协调全市公用通信网、互联网、广播电视网和其他专用通信网的规划和建设,促进网络资源共享;依法监督管理信息服务市场。

14、负责推动软件业和信息服务业的发展;组织制订软件业和信息服务业发展战略、专项规划及相关政策,协调解决重大问题,推动软件公共服务体系建设,推进软件服务外包;指导、协调技术开发和相关产业发展。

15、负责市属国有大中型工业企业(市国资委管理的企业除外)领导班子建设、党组织建设、思想政治工作;负责全市工业、信息化领域人才、经济管理干部和企业经营管理人员的培训工作,开展人才和智力对外合作交流;负责全市工程、经济系列职称的评审工作。

16、归口管理市机械冶金电子、医药化学、建筑材料、一轻、二轻、纺织6个行业管理办公室,组织指导各行业管理办公室拟订行业规划和行业规范性文件。贯彻执行有关信息发展及黄金、医药、食品等方面的法律、法规和政策,研究拟定全市黄金、医药、食品等行业的行业规划和行业标准,并实施行业监督管理。

17、承办市人民政府交办的其他事项

二、收入预算

1、财政拨款:市财政本年拨付的经费补助拨款746.4万元。纳入预算管理的非税收入拨款6万元。总计752.4万元

三、支出预算

1、一般公共服务支出:向财政缴纳的非税收入6万元。

2、社会保障和就业支出:离退休干部的离退休金、津补贴及其他支出268.42万元。

3、医疗卫生支出:反映公务员医疗补助支出9.49万元。

4、资源勘探电力信息等支出:单位的基本支出441.15万元(工资、津补贴、奖金、公用经费、社会保障缴费等及专项公用支出)。

5、住房保障支出:单位用于住房方面的支出27.34万元。

6、以上5项总计752.4万元。

四、邵阳市经信委2015年《部门收支预算总表》、《三公经费预算表》

(附表1、附表2


附表1

 

部门收支预算总表

      单位:万元

 

 

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款

752.4

一、一般公共服务支出(201

6

    经费拨款

746.4

政府办公厅(室)及相关机构事务(20103

6

    纳入公共预算管理的非税收入拨款

6

一般行政管理事务(2010302

6

二、政府性基金拨款

二、社会保障和就业支出(208

268.42

三、纳入专户管理的非税收入拨款

行政事业单位离退休(20805

266.3

四、上级财政补助

归口管理的行政单位离退休(2080501

264.93

五、事业单位经营服务收入

其他行政事业单位离退休支出(2080599

1.37

六、其他收入

其他优抚支出(2080899

2.12

三、医疗卫生支出(210

9.49

医疗保障(21005)

9.49

公务员医疗补助(2100503

9.49

四、资源勘探电力信息等支出(215

441.15

工业和信息产业监管(21505

441.15

行政运行(2150501

441.15

工业和信息产业支持(2150510

0

五、住房保障支出(221

27.34

住房改革支出(22102

27.34

住房公积金(2210201

27.34

本年收入合计

752.4

本年支出合计

752.4

用事业基金弥补收支差额

年末结转和结余

上年结转和结余

收入总计

支出总计

 

附表2

2015年“三公”经费预算公开表

 

单位:万元

 单位名称         

小 计

因公出国(出境费用)

公务

接待费

公务用车购置费

公务用车

运行维护费

邵阳市经济和信息化委员会

75

0

35

0

40

    注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363310

版权所有:邵阳市工业和信息化局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市工业和信息化局 承办单位:邵阳市工业和信息化局 湘ICP备06007413号
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000026
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市工业和信息化局