无标题文档
热点排行

全市湘商产业园区建设来势正好

发布: 更新时间:2015-11-25 11:04

 

 
全市湘商产业园区建设来势正好
 
初冬时节 ,走进洞口县湘商产业园区 ,工业地产慧创41栋14万平方米标准厂房进展顺利 ,大部分厂房已建至封顶。总部设在广东东莞的慧创集团董事长唐连湘说:当初选择回家乡投资建厂,一是我们夫妻俩都是洞口人 ,思乡情结浓厚;二是洞口的政策扶持力度大 ,投资环境好;三是人工成本比沿海城市低 ,且人力资源比较充足。”正是在这种背景下 ,唐连湘响应洞口县委县政 府“引老乡回故乡建家乡”的号召 ,先后创办了洞口慧创电子有限公司、洞口置业(慧创汽贸城)有限公司 、慧创华天大酒店以及慧创工业园。2015年 ,慧创标准厂房建设项目开工后 ,唐连湘多次飞往台湾与金宝集团高层沟通协商 ,终于促成世界500强 、台湾十大电子企业之一的新金宝集团已与公司签订合作协议 ,确认     来慧创工业园投资落户。
唐连湘回家乡投资兴业的故事 ,是今年来我市 以“三乡三有三带”为招商工作总方针 ,致力打好乡情牌 、亲情牌 ,引老乡 、回故乡 、建家乡 ,鼓励湘籍 、邵籍在外人士带资金 、带技术 、带项目回乡创业 ,促进有资源 、有市场 、有优势的产业发展的生动写照。
邵阳有100万邵商在世界各地 、全国各省市投资兴业。丰富的自然资源、劳动力资源和得天独厚的邵商人脉资源,是我市湘商产业园承接沿海产业转移,助推经济发展的内生动力。随着湘商产业园建设的快速推进 ,全市上下掀起了“引老乡回故乡建家乡”的招商引资热潮。
各园区依托本地自然资源 、劳动力资源 、交通区位和产业基础等优势突出特色产业招商 ,打造青年创业园和女企业家电     子商务园等特色园区 ,延伸产业链条 ,提升产业集聚的吸引力和竞争力。宝庆工业集中区突出发展先进装备制造业 、生物制药 、发制品等重点产业;邵东县突出发展小五金 、打火机 、皮具箱包等传统优势产业;洞口县突出发展电子信息产业 、农产品精深加工;邵阳县突出发展油茶产业等。尤其是去年底以来 ,市主要领导率队分赴北京 、广州 、昆明等8个城市 ,有针对性地开展湘商产业园区建设专题推介会 ,与4000多名客商面对面进行了洽谈。由7名市级领导带队常年分片定点开展招商活动 ,全市共召开推介会85场 ,会见客商1.2万余人次。今年我市会同40家异地邵阳商会同步宣传 、推介邵阳湘商产业园。
截至10月底 ,我市招商签约企业达到238家 ,其中99家企业正式入园 ,投产46家。
扫一扫在手机打开当前页