当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市 > 文明动态

邵阳创文网报资料示范会暨第三季度网报工作培训会召开

发布时间:2019-09-23 10:51 来源:邵阳文明网    字号:


邵阳文明网919日讯   9月19日,邵阳市创文网报资料示范会暨第三季度网报工作培训会召开,市创文办、市直相关部门,三区及邵阳经开区创文办相关负责人参加会议,会议对邵阳市民政局创城网报资料工作经验进行现场推介学习,对下阶段创文网报资料示范单位建设工作进行再部署、再推进。

今年以来,邵阳市民政局将网上申报资料工作纳入单位年度工作计划,实行周调度月推动季汇总的办公会议制度,把创文指标纳入系统绩效考核指标;建立健全网报资料申报工作稳定机制,每月对各联络员进行创文业务知识培训;对标测评体系,多样化开展活动,确保相关活动通过测评体系要求;严格把握网上申报资料的要点,明确报送的重点,按时按质上报;结合民政工作,重视常态长效创建工作,强力补齐硬件短板,达到“网下支撑、网上申报”的目的。

2019年,是邵阳市创建全国文明城市的第二个年头,是创建全国文明城市的关键之年、攻坚之年。会议指出,网上申报资料工作是全国文明城市测评体系的重要组成部分,做好网报资料工作,是全面反映邵阳市创建工作的足迹和成果,事关我市创建全国文明城市的成败。会议强调,各责任单位要以高度的责任感、荣誉感、使命感,坚决落实市委市政府的指示要求,认识再深化、力度再加大、作风再扎实、考核再严厉,将责任落实到人,强化工作责任,对标对表,以高标准抓好网报资料申报工作。