无标题文档
热点排行

关于开展智能传感器产业链摸底调查的通知

发布: 更新时间:2019-12-09 15:10

各市州工信局:

    传感器是物联网、工业互联网、大数据、人工智能等技术和产业的基础。为贯彻落实工业互联网、大数据、人工智能等创新发展战略,大力培育传感器产业,我厅决定开展全省传感器产业摸底调查。现将有关事项通知如下:

    一、摸底调查范围

    传感器及敏感元器件:指为物联网、新能源、高端装备等战略性新兴产业配套的高性能传感器。分以下两类:

    1、传感器:包括环境监测设备用气体传感器、流量传感器、湿度传感器;适用于物联网产业的智能化、网络化传感器;光纤传感器;高精度、高可靠性电流传感器。

    2、敏感元器件:包括力敏元件、压敏电阻器、光敏电阻器、热敏电阻器、磁敏感元件、湿敏元器件、气敏元器件等(不在此列的注明类别)。

    二、摸底调查对象

    纳入摸底调查企业应在湖南省域工商注册,具有独立法人资格,并满足以下条件之一:

    1、围绕传感器设计集成技术、制造及封装工艺技术、敏感材料、设计工具、系统集成以及制造和测试设备等产业链环节从事生产经营活动的企业。

    2、已拥有(或已申请、拟申请)传感器相关专利的企业。

    三、填报要求

    请各市州工业和信息化局会同本地有关园区,组织企业认真填报《湖南省传感器产业链企业摸底调查表》(见附件),摸底情况(含电子版)于20191220日前报送我厅。

    联系人:陶雪芬、张猛,电话:0731-88955549,电子邮箱:hngxtrgznc@163.com

    附件:湖南省传感器产业链企业摸底调查表

湖南省工业和信息化厅    

2019122日     

分享到:
扫一扫在手机打开当前页