无标题文档
热点排行

湖南省2016年“精准服务进园区”活动(邵阳专场)成功举办(中小企业科)

发布: 更新时间:2016-08-29 16:04


      为帮助中小微企业克服生产经营困难、提高创新能力和经营管理水平,促进中小微企业平稳健康发展。826日,湖南省2016年“精准服务进园区”活动(邵阳专场)在邵阳宝庆工业集中区管委会成功举办。本次活动由省经信委指导,省中小企业公共服务平台、湖南省中小企业服务中心、邵阳市经信委承办。省经信委党组成员、副主任黄东红,省经信委中小企业服务指导处处长夏俊辉,省经信委教育培训处处长韩少君,邵阳市政协副主席周晓红,邵阳市经信委副主任肖育斌以及宝庆工业集中区管委会负责人等领导出席。来自省、市17家服务机构代表和近百家中小微企业 200多名中高层管理人员参加会议。本次活动由邵阳市经信委副主任肖育斌主持。 

        黄东红在讲话中介绍了“精准服务进园区”活动开展的背景和活动内容以及今年“精准服务进园区”活动的特点。在经济下行压力较大的形势下,该活动作为省经信委“扶助小微企业专项行动”重大举措,是推进供给侧结构性改革,促进中小微企业转型升级,推动大众创业、万众创新、制造强省战略的具体措施。目的在于及时将党和国家以及省委、省政府的各项政策措施宣传到企业,落实到企业。本次活动在形式和内容上都进行了创新,既安排了专业培训,也注重网上平台合作对接。希望与会企业好好珍惜和把握与行业专家和优秀机构面对面沟通交流的机会。

      周晓红在致辞中提到,希望全市中小微企业家充分抓住这次难得的学习机会,树立信心,借助新政策、新信息和社会化服务机构的东风,促进企业壮大,在成就事业、推动园区发展中作出更大的贡献、取得更大的成绩!

       主体活动分上午和下午两个阶段展开。上午是专题培训和服务需求对接。场内湖南金科财智管理集团等五家服务机构的专家逐次上台授课,与企业代表分享了财税新政及实务、互联网营销、企业法律风险防范与应对、工业设计、中小微企业资本经营之路、企业科技创新等热点议题。场外来自融资担保、创新创业、管理咨询、法律服务、人才培训等8大服务领域的17家省、市优秀中小企业服务机构为企业提供了对接服务。下午场分财税、股权辅导、法律专场及互联网营销、工业设计、创新创业专场两个分会场,由专家讲解案例分析及实操、专家与企业面对面互动交流。据不完全统计,通过本次活动,共有30余家企业与服务机构达成合作意向。

 

扫一扫在手机打开当前页