当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市 > 好人好事

邵阳两人获评“湖南好人”,值得学习点赞!

发布时间:2019-11-13 10:03 来源:文明邵阳网    字号:

1031日,

湖南省文明办发布

201910月“湖南好人榜”

全省31人上榜

其中,邵阳2人上榜

 

两位身边好人

到底做了什么好事呢?

一起来了解他们的故事吧

感受榜样力量!

👇👇👇

 

邵阳最美志愿者积极投身公益帮助无数困境学子


获评助人为乐类湖南好人的龙小兵(右)

       龙小兵,新宁县大邵公益志愿者联合会会长。自2016年创建该公益组织以来,他用自己的爱心,帮助了无数困境中的学子;用自己的热忱,推动公益事业的发展;用自己的行动,践行社会主义精神文明;用自己的付出,带领一支公益队伍服务于社会,帮助那些需要帮助的人。在他的努力和付出下,三年多的时间里,新宁县大邵公益志愿者联合会汇聚了200多名会员和400多名爱心志愿者,摸底走访困境学子100多人,爱心资助、关爱困境学生60余人,每年发放助学及关爱金近10万元。

 

 

邵阳村支书带病坚守扶贫一线

 

获评敬业奉献类湖南好人的易晓金(右一)

 

      易晓金,新宁县黄龙镇石泥村党支部书记。在担任村干部以来,易晓金一直奔忙在石泥村精准扶贫的路上:深入走访,了解民情,精准识别,精准帮扶;争取项目、经费,争取部门、能人支持。2018810日,易晓金被确诊为肺癌中晚期,但她没有放弃,在经历了5个月治疗后,她带着自己央求医生开的能正常工作的证明回到村里,并向组织写下生死自负报告,坚持回到自己的工作岗位。在她和村两委的努力下,通过一抓党建,二抓产业,三抓设施,四抓管理,村内乡风文明、产业兴盛,基础设施越来越好。