无标题文档
热点排行

先进制造业集群促进机构规范培训会在长沙召开

发布: 更新时间:2020-05-14 15:51

     512日上午先进制造业集群促进机构规范培训会在长沙举行,各市州工信局相关负责人、重点产业集群促进机构负责人共60余人参加会议省工信厅党组成员、副厅长马天毅出席并主持会议。

    会上产业集聚推进处处长陈军首先介绍了先进制造业集群培育发展工作思路,解读了集群促进机构规范及培育发展先进制造业集群协议书进入国家先进制造业集群初赛的长沙工程机械、株洲轨道交通装备产业集群促进机构负责人分别介绍了两大集群的发展情况及促进机构建设情况。市州工信局相关负责人、集群促进机构代表就产业集群发展和集群促进机构规范进行了讨论大家都表示,此次培训会收获很大

    马天毅在总结讲话时指出从国际到国内、中央到地方都高度重视先进制造业集群培育发展工作,而通过规范促进机构推动先进制造业集群培育发展是一种新思路、新做法。各市州要进一步加强集群促进机构建设提升服务能力,为集群涵盖的企业做好发展规划、市场开拓、金融服务、合作交流、共性技术攻关、行业自律等工作持续支撑集群高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页