无标题文档
热点排行

湖南省电子信息制造业项目建设实现开门红

发布: 更新时间:2020-04-24 15:39

     今年一季度,面对新冠肺炎疫情严峻考验全省电子信息制造业项目建设实现开门红。截至3月底30个重点项目已全部开工,开工率达100%完成投资63.83亿元,占年度投资计划的26.8%累计完成投资占总投资计划的25%。

    百亿级重大项目推进顺利

    总投资320亿元的长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目主体厂房正在抓紧建设(已完成2层)预计8月份主体厂房封顶。蓝思科技投资110亿元的视窗触控玻璃面板生产项目1、2号地块主体完工率达到75%总投资100亿元的新金宝集团年产1300万台喷墨打印机项目生产区建设进度已完成90%,现已有13条生产线全面运行总投资100亿元的华为新金宝高端制造基地一期厂房已封顶,预计6月完成验收并试投产

    基地平台项目加快建设

    长沙比亚迪电子智能终端智造基地和HUB仓项目已架设8条SMT产线、13条组包线,HUB仓预计今年6月份投入运营自主可控信息安全产业园(中电软件园二期项目)部分已交付企业运营。国科集成电路产业园两栋集成电路研发大厦已建到地面第二十层湖南广东电子智能科技产业园场地平整与基础设施项目一期土方工作已全部完成,园内11家企业已完成厂房基础建设中国长城科技总部基地及产业化项目开始基础施工。

    新兴优势产业链项目快速推进

    工业新兴优势产业链相关的23个项目均已开工自主可控及信息安全领域,湘江鲲鹏产业园一期厂房建设基本完成产线设备正在安装,预计4月底投产中国长城海洋安全产业化项目已完成总工程量的95%。华天光电激光陀螺项目2栋生产厂房已完成主体施工生产测试楼已封顶。新型显示器件领域惠科金杨全自动绑定生产线项目一条全自动生产线已投产,其他生产线正在进行厂房装修改造彩虹集团邵阳特种玻璃制造项目一期第2条G7.5盖板玻璃生产线正在安装主要设备,将于6月底具备点火条件5G应用领域,湖南弗兰德5G设备整机及零部件生产基地建设项目一期厂房主体建设已完成70%

扫一扫在手机打开当前页