无标题文档
热点排行

我省今年建设40个省级工业互联网平台

发布: 更新时间:2020-03-13 13:36

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 曹娴 通讯员 陶韬)省工信厅今天透露该厅已遴选40个2020年省级工业互联网平台建设计划项目,涉及总投资11.8亿元这些是推动我省工业数字化、网络化、智能化的基础设施建设项目。

    工业互联网平台能将设备、生产线、工厂、供应商、产品和客户紧密连接融合起来这批省级工业互联网平台分为产品智能服务支撑平台、企业智能制造支撑平台、产业网络协同支撑平台、区域综合赋能基础平台4大类。

    以产品智能服务推动企业数字化转型山河智能生产的高端装备,价值高、生命周期长且管理复杂通过工业互联网平台解决方案,实现产品全生命周期管理、企业及产业链全流程综合集成应用恒欣实业对50多家煤矿企业的1350台矿山井下运输设备,进行数字化管理、可视化监控、标准化作业、智能化决策中谷科技搭建智慧零售终端云服务平台,2019年的无人售货机产品在国内市场占有率上突破35%居行业第一。

    生产流程更加智能化提高效率、降低成本。华菱衡钢的智慧能源管理平台建立了涵盖水、电、气、燃气等全部流体能源和电气信息的监、控、调、管一体化能源生产管理模式。衡阳镭目科技对炼钢连铸流程测控装备的运行状态进行实时监测、故障报警及预测等。蓝思科技自研的工业互联网云平台实现设备实时监控、产品质量追溯及产品良率的提升。

    推动产业链要素集聚产业上下游协调发展。“机械之家”建立了一个面向全国的工程机械零配件供应链综合服务平台苏科智能的服装工业互联网平台,与国内大型服装企业合作最短2小时内可以成衣的价格购买到个性化定制的服装。

    推动数字经济发展、产业转型升级为区域经济发展赋能。湖南联通助力打造国家级益阳工业互联网平台推动当地产业结构优化和升级。金蝶工业互联网(湖南)平台聚焦省内工业制造企业提供1个统一门户、4大应用、8大解决方案,帮助企业在设备/物、工厂、企业、产业协作4个层面实现数字化

扫一扫在手机打开当前页