无标题文档
热点排行

战疫中口罩生产企业的“守夜人”

发布: 更新时间:2020-03-26 08:23

通讯员 王伟兵

2月27日(大年初二),根据市防疫物资保障小组的安排,科工局两支企业防疫物资生产保障工作组进驻邵阳市当时仅有的两家口罩生产企业——智康医疗器械和千康益医疗器械公司,开始了持续近两个月的防疫物质生产保障工作。

又一个不眠之夜,科工局保障组成员依然在坚守岗位

科工局在接到疫情防控物资保障任务后,局党组班子高度重视,成立了以分管副局长杨飞明、谢棉初为组长的两个口罩生产保障小组分别进驻千康益医疗器械和智康医疗器械公司,为两家生产口罩的企业提供生产要素保障等全方位服务,确保两家企业24小时满负荷运转。进驻企业期间,与企业主共同应对生产中遇到的困难,帮助两家企业与各方协调的同时或向市委、市政府主要领导汇报,全力解决企业在生产经营中遇到的原材料短缺、用工困难、资金不足、排除机械故障等问题,为企业生产保驾护航;同时督促企业能将产品实现统一调配。由于省市两级口罩需求量大,产能有限,分配给两家企业的生产任务重,加之设备超时运转常出现机器故障,每天在优先保障省、市口罩调度的情况下,供应本市的口罩生产任务往往需晚上加班加点进行生产,保障小组的成员只能深夜继续在企业值守,以确保当天能完成防疫用口罩生产任务,尽力满足我市第二天疫情防控工作所需口罩。当遇到生产企业人手不够,保障小组成员主动投入到企业的包装、搬运、配送工作中,长时间的夜班值守被企业员工、同事称为企业的“守夜人”。3月初,又一家新上线的口罩生产企业——腾创医疗器械公司也加入了防疫口罩生产保障队伍中,科工局又新添了一支“守夜人”队伍。

夜深时分,驻企保障组成员在企业人手不济时替企业包装产品

近两个月以来,他们夜以继日地坚守了五十余天,在值守的岗位上,人憔悴了,可他们无怨无悔,只希望和战斗在一线的其他防疫战友共同努力,早日能安心摘下口罩,共享明媚、祥和的神州春景!

扫一扫在手机打开当前页