无标题文档
热点排行

邵阳市工信局组织召开申报口罩生产企业调度会

发布: 更新时间:2020-02-22 11:19

2020年2月18日至2月19日,为落实市政府彭华松副市长关于“尽快摸清申报口罩生产企业情况”的指示精神,市工信局立即召开党委会专题研究,由局党委委员、纪检监察组组长胡俊和局党委委员、总经济师曾高贵分别带领装备科和原材料科的同志前往各县(市)区的13家申报口罩生产企业进行实地考察,详细了解设备订购、原材料采购、人员准备、技术准备、配电等生产必备条件的具体情况,了解企业困难,协调相关问题。

2月21日上午,市工信局牵头组织发改委和市监局召集13家口罩生产企业,在市工信局会议室召开工作调度会,协调解决申报口罩生产企业的各方面问题。

会上,与会企业负责人都进行了热烈的发言,纷纷表示将尽快投产,为政府排忧解难。各职能部门对企业投产存在的问题提出了切实可行的办法。大家众志成城,都想在疫情期间为社会贡献自己的一份力。发改委对于企业融资和交通运输方面提供了解决方案,解决了申报口罩生产企业资金和交通问题。市监局开辟了绿色通道,制定了一次性使用口罩应急备案程序,解决了口罩的应急审批问题。工信局在原材料方面给予支持,向省工信厅积极申请熔喷布等急需紧缺原材料的调度供应,尽可能的解决企业燃眉之急。通过各方共同努力预计在2020年3月10日前大部分企业将实现量产缓解邵阳的“口罩难”问题。

扫一扫在手机打开当前页