无标题文档
热点排行

智能制造 魅力工业

发布: 更新时间:2019-12-06 11:59

1129日在长沙召开的2019年湖南智能制造对接合作推进会上传来喜讯,根据《湖南省智能制造示范企业和示范车间认定管理办法》,我市湖南东亿电气股份有限公司被授予湖南省智能制造示范企业,亚洲富士电梯股份有限公司电梯智能化车间被授予湖南省智能制造示范车间,邵东智能制造技术研究院有限公司入选《湖南省智能制造系统解决方案供应商推荐目录(第一批)》,这是我市扎实推进新型工业化、实现工业经济高质量发展、促进中小企业转型升级、提质增效的又一重大成果。

智能制造是新一代人工智能技术与先进制造技术的深度融合,是新一轮工业革命的核心驱动力,“十三五”以来,我市抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,大力推进智能制造工程,短短几年间,全市构建起了围绕“中国制造2025”、“制造强省”、“制造强市”推进智能制造的政策体系,建设了一批智能制造重点项目,打起了自己的智能制造推进平台,创建了一批智能制造示范企业、示范车间,在离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、规模化个性定制、远程运维服务等方面,形成了一批可复制、可推广的邵阳样板。

湖南智能制造示范企业、示范车间和智能制造系统解决方案供应商,按照企业自愿申报、择优确定和公开、公平、公正的原则,由市州工信局负责推荐,省工信厅每年认定一次,并对每年新认定的智能制造示范企业、示范车间优先给予专项资金支持。

因为智能制造是贯穿产品设计、制造、服务等生产周期的各个环节及相应系统的优化集成,旨在不断提升企业的产品质量、效益、服务水平,减少资源消耗,契合创新、绿色、协调、开放、共享五大新发展理念,具有自感知、自学习、自决策、自执行、自适应等功能,展现的是一种新型的节奏明快、操作轻松、场地清洁、管理有序、动作模拟、虚实结合的生产方式和生活方式,正在显示着前所未有的魅力,预示着第四次工业革命的到来。

装备工业科

2019122

分享到:
扫一扫在手机打开当前页