无标题文档
热点排行

全省工信系统推行行政执法三项制度暨案卷评查会在长沙召开

发布: 更新时间:2019-11-27 14:49

为贯彻落实国务院和省政府关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度(以下简称行政执法“三项制度”)的决策部署,加快推进全省工信系统行政执法三项制度改革工作,1121日,省工信厅在长沙召开全省工信系统推行行政执法“三项制度”暨案卷评查会。省工信厅总工程师黄学工出席会议并讲话。全省14个市州工信局分管法规工作的领导和法规科科长,无线电管理机构、部分规范行政执法示范单位负责人,厅机关有关处室及厅属有关单位负责人参加了会议。

黄学工指出,要高度重视行政执法“三项制度”推进工作,充分认识到全面推进行政执法“三项制度”是落实十九届四中全会精神,实现我国治理体系和治理能力现代化的必由之路,要狠抓落实,确保行政执法“三项制度”严格按照时间节点和标准要求顺利推进,取得实效。2020年是落实法治政府建设实施纲要(2015-2020年)的收官之年,要理清思路,认真谋划,确保明年工作开好局,起好步。

黄学工对下一步全省工信系统法治政府建设工作提出了明确要求。首先要加强学习,抓好培训,进一步提升法治思维和法律素养。同时法制机构作为法治政府建设工作的牵头机构,要做好统筹协调,加强与省市县和机关内设部门的沟通衔接,进一步提高系统凝聚力。

会议邀请省司法厅有关专家对行政执法“三项制度”进行了解读,省工信厅对行政执法案卷评查进行了讲评。岳阳、常德、郴州、湘西、溆浦、安乡、零陵等7个单位作了典型发言,其他市州也分别进行了补充发言和座谈。

扫一扫在手机打开当前页