无标题文档
热点排行

湖南省功率半导体产业对接会暨中国IGBT技术创新与产业联盟第五届国际学术论坛成功召开

发布: 更新时间:2019-11-21 10:31

1115日,湖南省功率半导体产业对接会暨中国IGBT技术创新与产业联盟第五届国际学术论坛在株洲召开。国家工信部有关领导出席大会,多位国内外专家进行专题报告,400多位代表参加了会议,省工信厅党组成员、总经济师熊琛出席并主持产业对接会。

产业对接会上,株洲市委副书记、市长阳卫国,国家集成电路产业投资基金总裁丁文武,中国工程院院士、中国IGBT技术创新与产业联盟理事长丁荣军先后致辞,株洲中车时代电气执行董事、总经理刘可安作湖南省功率半导体创新中心推介发言。

为进一步提升我省功率半导体产业的影响力与集聚力,加快打造国家功率半导体产业基地,我省不断引入产业链上下游企业,通过产业集聚带动功率半导体产业发展。在产业对接会上,株洲高新区管委会与西安明科微、广州汉源、三湘利电子、浙江德汇、株洲华梁等五家公司产业链企业签署了投资框架协议;湖南国芯半导体科技有限公司与西安电子科技大学、武汉大学、西安交通大学、南京大学、湖南大学、中南大学等六所高校,及比利时CISSOID、西安明科微、常州泰格尔、长沙启迪等企业签署合作框架协议,助力功率器件在新能源汽车、轨道交通、智能电网、智能家电等领域实现更快发展。

在随后举行的国际学术论坛上,来自国内外的行业专家分别从IGBT技术研究和发展、应用领域等方面作了学术交流,论坛为功率半导体技术进步及产业发展搭建了国际化学术平台,加快了“产、学、研、政”协同创新。同时,来自于国内外几十家企业在会场进行了产品展示,展品覆盖功率半导体材料、芯片、模块、设备等。此次活动为我国功率半导体产业发展搭建一个良好展示平台,为进一步推动我国功率半导体产业发展做出了积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页