无标题文档
热点排行

龚文密:全力营造支持高新技术企业发展的政策环境

发布: 更新时间:2019-11-27 14:53

邵阳新闻网11月27日讯(记者 程懿)11月26日下午,邵阳市委书记龚文密在专题研究邵阳经开区引进高新技术企业的政策环境工作时强调,邵阳经开区及市直相关部门要将中央、省、市关于支持高新技术企业发展的政策收集起来,分层次制订好各类优惠政策,全力营造支持高新技术企业发展的政策环境,更好地推动全市经济高质量发展。邵阳市委副书记、市长刘事青讲话。

邵阳市领导李万千、曾市南、彭华松出席会议。

会上,邵阳经开区、市发改委、市工信局、市财政局、市自然资源和规划局、市科技局、市税务局、市金融办、中国人民银行邵阳市中心支行等单位负责人汇报了当前各部门在支持高新技术企业发展方面的现有政策,对如何支持高新技术企业提出了意见建议。

龚文密指出,近年来,邵阳市高新技术企业发展形势良好,彩虹特种玻璃、拓浦精工等一批高新技术企业带动了相关产业的发展。培育发展高新技术企业,对于推动邵阳经济高质量发展、增强创新发展动力具有重要意义。邵阳要在发展民营企业的基础上,把引进高新技术企业作为产业发展的一个方向。要通过出台引进高新技术企业的优惠政策,让更多的高新技术企业进驻邵阳。

龚文密强调,要分层次制订好优惠政策,市科技局要制订好全市范围内支持高新技术企业发展的政策,要把中央、省里对高新技术企业的奖励措施按照一比一的原则配套到位;对制造业行业的高新技术企业及在国际、国内有影响力、带动力的高新技术企业,要出台更优惠的政策措施;要制订出台国家级、省级的科技创新平台政策;要出台优惠政策支持制造业引进各类人才;要大力支持互联网+、数字经济发展,不断完善各类支持新兴产业发展的政策措施;要支持制造业高新技术企业的上市工作,对发展相对成熟、有上市可能的企业要重点扶持;对一些重点的高新科技企业,要在土地、设备、厂房、融资等方面出台优惠政策,要根据具体情况,采取一事一议、一企一策的办法,推动企业更好发展。  

刘事青指出,要将现有的各类支持高新技术企业发展的优惠政策编印成册,让企业知晓各类支持政策。对现有的高新技术企业,要及时兑现相关的优惠措施。要加大财政资金的支持力度,从明年起要列出专项资金支持高新技术企业的发展。要聚焦产业发展需求,对接企业发展需要,积极争取国家相关部委的支持。要为高新技术企业发展创造良好的环境,积极为其提供融资支持。要完善科技创新体制机制,加强科技创新平台、公共服务平台建设,不断提升承载能力和服务水平,促进科技研发和成果转化应用,支撑高新技术企业不断发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页