无标题文档
热点排行

对邵阳市政协十二届一次会议第0178号提案的答复

发布: 更新时间:2017-07-02 17:47

 市经信办提字[2017]4(B)

 

 

对邵阳市政协十二届一次会议第0178号

提案的答复

 

尊敬的粟长征委员:

您提出的“关于在城市信息化建设中加强培育本地企业服务能力的建议”提案已收悉。我委经过认真研究,现答复如下:

1、您提出的“政府加强政策的引导作用,提供机会让本地企业参与信息化服务”的建议很好,客观反映了我市信息化建设的现状,切中了目前我市IT企业所面临的问题及发展机遇,选题切合实际,提案针对强,分析实事求是,具有很高的参考价值。

2、针对于项目招标过程中,政府部门应降低门槛,引导本地IT企业参与项目建设的建议,市财政局政府采购中心负责我市项目建设的招标、验收等相关工作。

3、作为信息化主管部门,我委扎实推进我市信息化建设。在加强培育本地企业服务能力方面,我委积极推荐本地IT企业参与国家、省级相关资质的认定,同时每年两次组织本地企业IT人员、大中专院校在校学生参与全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,为本地IT企业发展提供了人才保障。

根据《湖南省信息化条例》第二十四条“县级以上人民政府应当推动信息资源开发利用市场化,鼓励政府部门采用外包、政府采购等方式获取信息服务”。我委将积极推进本地IT企业更多地参与我市信息工程建设,努力培育本地企业服务能力,为我市信息化建设助力。

4、随着移动互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的发展,对IT企业自身建设也提出了更高的要求。我市本地IT企业也应该立足区域优势,快速提升企业管理水平及资质等级,全面提高企业竞争力,使其在激烈的IT市场竞争中抓住更多发展机遇,为企业自身发展以及我市信息化建设创造更多价值。

感谢您对我们工作提的宝贵意见,以及长期以来对我市信息化建设工作、本地IT企业发展的关心和支持!

 

邵阳市经济和信息化委员会

                            2017年7月2日

 

抄报:市政府办公室、市政协提案委

联系人及电话:谢谷   18607393353

扫一扫在手机打开当前页