无标题文档
热点排行

对市政协十二届一次会议第207号提案的答复

发布: 更新时间:2017-05-31 17:47

   市经信办提字[2017]6(B类)

 

对市政协十二届一次会议第207号提案的

 

 

殷绪栋委员:

你提出的《关于加大电力执法力度的建议》提案(邵阳市政协十二届一次会议第0207号)已收悉。首先感谢你对电力执法工作的关心和支持。对此提案我委非常重视,并进行了专题研究,现将办理情况答复如下:

一、随着邵阳经济快速发展和交通建设力度不断加大,输电线路下工程施工、建房、旧房改造情况越来越多,特别是偏远农村,在电力设施保护区内违章建房,违规批建情况更为严重,这些违规施工、违法乱建已严重危及输电线路安全运行,也加大了电力执法难度,增加了电力企业电力设施维护成本,若不加大力度整治,制约我市电力建设,影响国家电网对我市电力建设的投资,制约我市经济社会的持续发展。针对此情况,我委一方面同电业部门加大执法力度和检查频次,另一方面根据我市实际情况,依据电力相关法律法规正准备以市政府名义出台《邵阳市电力设施保护区内房屋工程施工程序管理规定》,将进一步规范电力设施保护区内建设许可、施工前置条件、违规处罚标准及相应的违规责任,更好地维护我市电力线路安全运行。

二、为了确保重要输电线路安全平稳运行,2017年4月11日,湖南省经信委,林业厅联合下发了关于开展2017年电力设施保护区树障安全隐患排除治理专项行动的通知,按照文件要求我委迅速对文件进行了贯彻传达,于4月20日制定了邵阳市域内电力设施保护区树障安全隐患排查专项行动方案上报省经信委。4月25日将此文件转发给了各县(市)区经信局和供电公司。现这项专项整治行动正在全市范围内有序推进。

再一次对您表示感谢,今后请继续关心邵阳工业的发展。

 

 

邵阳市经济和信息化委员会

                              2017年5月31日

 

 

抄报:市政府办公室、市政协提案委

联系人及电话:李琪   13873927957

扫一扫在手机打开当前页