工信局理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会

发布:admin 更新时间:2019-10-16 08:58 浏览人数:[ ]

10月14日,工信局理论学习中心组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会,市委第十指导组副组长蒋文强、组员罗兴茂到会指导,工信局党委领导班子成员和副处级以上干部人员参加学习研讨。

会上,与会人员分别围绕“担使命、履职责、矢志为民服务”,结合各自工作实际,进行了交流研讨。

市工信局党委书记、局长谢益林在主题发言中指出:

一、 要知行合一,以自觉的状态履职担当。

一是知行合一,重在先知。要学好、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解习近平关于工业高质量发展的重要论述,并作为理论武装,解决好做好工业和信息化工作的理论指导、基本遵循、路径选择等思想问题。

二是知行合一,贵在践行。在工业经济工作中,要努力做到三个行动自觉。一是把党的领导贯穿始终的行动自觉;二是坚守法治思维和法律底线的行动自觉;三是坚持以人民为中心的行动自觉。

二、守正创新,以奋斗的状态履职担当

要牢固树立工业经济工作的整体意识、大局意识、问题意识、创新意识;要不断适应新情况解决新问题,破解资源要素发展瓶颈;要坚持遵循守正创新之道,坚持正确方向的定力和勇敢创新的自觉有机结合,在守正中创新,取得了较好的成绩。一是工业经济平稳增长,颇有收获。二是工业投资大幅增长,更有后劲。三是产业结构不断优化,更显生机。四是发展动能加速转换,更显合力。

三、乐于奉献,以无我的状态履职担当

做好工业经济工作,一要做到心无旁鹜、全心投入;二要保持无我忘我的状态,久久为功,持续发力;三要尽可能与企业和企业家多交流多联系,知企业和群众所想,解企业和群众所难;四要适应并加强企业思想政治建设的新要求,做好优质服务和履职管理,做到两手抓、两手硬。

    谢益林强调,作为邵阳工业经济部门的党员领导干部,我们的初心和党的初心是完全一致的。要通过产业转型升级、供给侧结构性改革、企业精准帮扶等工作举措来发挥与企业和群众的“连心桥”作用、“主人翁”作用、“智囊团”作用,以高标准、严要求,认真落实市委、市政府的决策部署,推动我市工业高质量发展,为建设美丽幸福新邵阳发出工信声音、提出工业振兴方案、贡献我们工信部门的力量。

市委第十指导组副组长蒋文强指出,通过这段时间自学、领学,研讨等多种集中学习方式,聚焦了主业谋求了发展,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,达到了在学习中接受教育、在教育中提升能力的目的,切实做好了主题教育工作。