为改制企业解难题、办实事——市工信局党委书记、局长谢益林赴企业调研 棚户区改造工作

发布:admin 更新时间:2019-10-11 17:14 浏览人数:[ ]

根据市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月11日上午,市工信局党委书记、局长谢益林赴神风动力公司开展主题教育专题调研,实地了解神风动力公司改制工作推进情况,并与企业班子、企业职工代表和企业棚户区改造工作领导小组召开座谈会听取了企业棚户区改造工作的汇报,随后一行来到神风动力梁家山棚户区改造项目建设点,听取相关负责人介绍项目进展情况,详细了解各区块征拆进度及存在的困难和问题,共同商讨解决办法。

(企业职工代表座谈发言)

在调研过程中,谢益林强调当前做好企业棚改工作要做到“五个坚持”,一是要坚持以人民为中心的原则。以维护和保障职工的合法权益作为棚改工作的出发点,该纳入的职工要全部纳入,不能纳入的要做好政策宣传和解释工作。二是要坚持棚改政策标准。对拆迁补偿政策、棚户区配套项目政策以及土地使用政策要坚持上级有关部门标准,不能跨出规定范畴搞变通。三是要坚持实事求是的原则。要担当作为,结合企业特点和实际实行一企一策有序推动。四是要坚持统筹兼顾的原则。既要兼顾厂区居住职工的利益又要兼顾厂外居住无房产职工的利益,既要兼顾职工、企业与开发商的利益,又要兼顾国家利益不受损失。五是要坚持问题导向原则。要细化问题,罗列清单,明确工作责任和工作时间节点,做到有的放矢解决实际问题。神风动力棚户区改造项目工作组要细化工作举措,充分倾听企业职工的诉求和意愿,维护职工合法权益,进一步明确职能职责,加强与规划、建设部门之间的沟通和协调,倒排工期,确保如期完成市委、市政府既定目标任务。