邵东科工局践行“不忘初心”活动确保企业落实安全生产责任

发布:admin 更新时间:2019-10-11 09:02 浏览人数:[ ]

       近日,按照市委市政府安全检查专项行动精神,落实“防风险保平安迎大庆”的要求,为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾等安全事故,确保新中国成立70周年之际全市工业企业能确保安全生产。邵东市科工局全局班子成员带队分片包干,对市属各工业企业进行安全生产检查,督促企业主落实安全生产主体责任。

       9月26-29日,市科工局党组书记周炼坤用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”活动,再次率队走访全市打火机、五金、皮具箱包、服装、鞋业、皮草等协会负责人,下到企业广泛收集各行业负责人意见的同时,叮嘱负责人要充分发挥行业协会的感召力,在国庆前夕,坚决落实“防风险保平安”的行动,提醒各企业主汲取前期省内外发生安全事故的教训,一要通过会议、电话、微信等多种渠道,通知市属各企业管理人员要加大企业内部安全隐患排查力度;二要通过企业主之间相互学习,相互指出存在的问题,避免出现麻痹思想,让各位企业主长期保持清醒的头脑,将安全理念牢记于心,付诸于行;三要求各企业落实安全生产专管员,定期组织员工开展安全演练,注重消防隐患防范细节,坚决做到人离电断。用实际行动确保我市人民能度过一个喜庆祥和平安的国庆佳节。