湖南省先进储能材料、动力电池及新能源汽车产业链人才匹配行动启动式暨首场人才对接活动在长沙召开

发布:admin 更新时间:2019-06-05 10:35 浏览人数:[ ]

  “就业在湖南,才聚产业链”,2019529日,由省人社厅、省工信厅和省教育厅联合举办的湖南省先进储能材料、动力电池及新能源汽车产业链人才匹配行动启动式暨首场人才对接活动在长沙顺利召开。此次活动共吸引了100余家企业和数千名来自高校、科研机构的专业人才前来参会。省工信厅副厅长张治平出席启动仪式并致辞。 

  张治平副厅长介绍了我省先进储能材料、动力电池及新能源汽车产业链的发展现状以及我厅在产业链人才队伍建设方面所做的工作。张治平副厅长指出,加快推进工业新兴优势产业链建设是省委省政府推进制造强省战略的重大决策部署,对促进我省工业经济高质量发展有着重要的意义。推进产业链发展的关键在于人才队伍建设,此次先进储能材料、动力电池及新能源汽车产业链建设人才匹配二三四行动,就是为了加强产业链人才引进,改善人才供给与产业需求矛盾,为产业链发展提供坚强的人才保障和智力支撑。下一步,工信部门将与人社部门、教育部门保持更加密切的合作,更加积极有效地推动二三四行动的实施,进一步做好产业链人才队伍建设,为我省高质量发展注入不竭的动力。