国家网络安全产业园区(长沙)产业发展规划专家论证会在京召开

发布:admin 更新时间:2019-09-23 15:25 浏览人数:[ ]

  

9月19日,由工业和信息化部组织的国家网络安全产业园区(长沙)产业发展规划专家论证会在工信部机关报告厅成功召开。

论证会由工信部网络安全管理局局长赵志国主持,湖南省工信厅厅长曹慧泉、总经济师熊琛,长沙市人民政府副市长邱继兴等省、市相关部门领导出席会议。国家网络安全产业园区(长沙)旨在抢抓国家网信事业持续发力的战略机遇期,以长沙为主要集聚地,充分发挥网络安全领军企业、核心技术、协同创新平台优势形成网络安全产业园区,集聚、服务全国网络安全企业,加快推进国家网络安全产业发展。

专家论证会上,以中国工程院院士宋君强为组长,由中国科学院、国家信息技术安全研究中心、中国信息安全研究院、北京大学等10家单位的专家组成的专家组,听取了《国家网络安全产业园区(长沙)产业发展规划》汇报,对产业规划的可行性、实施方案、规划目标进行了充分研讨论证。经专家质询答疑和综合评议,一致认为国家网络安全产业园区(长沙)发展思路清晰,实施方案合理,目标计划可行,规划顺利通过专家论证。

曹慧泉厅长在会上表示,湖南将深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的系列重要讲话精神,加快推进国家网络安全产业园区(长沙)建设,努力为国家网络安全产业发展贡献湖南智慧和力量。

此次论证会的成功召开,使长沙有望成为继北京之后全国第二个拥有国家网络安全产业园区的城市