省促进中小企业发展领导小组办公室会议召开

发布:admin 更新时间:2019-09-20 16:25 浏览人数:[ ]

9月17日,省工信厅党组成员、总经济师熊琛主持召开省促进中小企业发展工作领导小组办公室全体会议,领导小组各成员单位联络员参加会议。

会议传达了国务院促进中小企业发展工作领导小组第三次会议精神,学习了省人大常委会《关于依法促进和保障民营经济高质量发展的决议》,讨论了省人大常委会《关于全省民营经济发展情况的报告》审议意见及《关于全省民营经济发展情况的调研报告》有关具体问题办理、省政府常务会议审议通过的《关于促进中小企业健康发展的若干措施》等责任分工方案。

熊琛总经济师指出,省委、省人大、省政府高度重视促进中小企业发展工作。领导小组各成员单位要结合工作职责,认真贯彻落实省人大常委会审议通过的《关于依法促进和保障民营经济高质量发展的决议》,抓好审议意见和调研报告相关具体问题研究处理,逐项落实,并在规定时间内报送办理结果。要认真落实省政府常务会议审议通过的《关于促进中小企业健康发展的若干措施》,按照竞争中性原则,打造公平便捷营商环境,进一步激发中小企业活力和发展动力。要以调整组建省促进中小企业发展工作领导小组为新的起点,发挥领导小组办公室职能作用,加强沟通协作,形成工作合力。