做工业互联网独角兽企业

发布:admin 更新时间:2019-09-09 10:15 浏览人数:[ ]

树根互联接入各类工业设备超56万台,赋能70个细分行业,为客户开拓年均超百亿元收入的新业务


    湖南日报9月7日讯(记者 曹娴)“树根互联已经成为国内工业互联网领域成长最快的准独角兽企业。”树根互联技术有限公司高级总监薛瑞今天在接受记者采访时介绍,至今年8月,该平台已接入各类工业设备超56万台,赋能70个细分行业,为客户开拓年均超百亿元收入的新业务。

    依托从三一集团孵化到独立运营长达11年的技术积累和超15亿元的累计投入,树根互联自主研发打造的“Rootcloud”(根云)平台,不仅解决了三一重工自身的智能化发展问题,还通过打造工业互联网生态圈,为广大工业企业赋能。

    薛瑞介绍,就像日常使用的电脑需要安装操作系统,工业互联网平台就如同面向工业企业的桌面操作系统。工业领域成千上万种设备,不同的设备支持不同的协议。树根互联可以覆盖95%主流工业控制器,支持400+种工业协议解析,使企业在平台上可随时调用各类工业APP。

    广东蒙泰是树根互联的受益企业之一。过去,该企业采用24小时不停机的生产方式,动力控制系统能耗巨大。通过与树根互联的合作,该企业结合车间实际生产需求,实现设备、生产、能耗管理的数字化,每年节约至少77万元能耗成本。

   “树根互联覆盖的应用场景还有很多。”薛瑞介绍,树根互联已打造铸造、注塑、纺织、定制家居等18个产业链工业互联网平台;为近300家工业企业客户提供基于平台的设备资产管理;管理全国30个仓库、2.8万种配件,实现近千台产品运行状态实时监测等。

     树根互联不仅在全国积极布局,还成功“走出去”。树根互联工业互联网平台可支持100多个国家和地区的设备接入,目前已服务德国、印度、肯尼亚、南非、印尼等多个国家的企业。