关于推荐智慧城市典型解决方案和地区实践的通知

发布:admin 更新时间:2019-09-09 09:50 浏览人数:[ ]

各市州工信局、有关企业:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进新型智慧城市建设的决策部署,推动互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术在智慧城市领域的深入应用,根据工信部信软司《关于推荐智慧城市典型解决方案和地区实践的通知》(工信软函[2019]895号)有关要求,现请各市州工信局报送智慧城市工作情况,协助推荐智慧城市典型解决方案和地区实践案例,有关事项通知如下:

一、报送有关工作情况。请各市州工信局总结本地区智慧城市已开展的工作情况,取得的成效、存在的问题,研究提出下一步工作计划和工作建议。本项内容由地市工信部门报送(详见附件1)。

二、推荐智慧城市解决方案。请各市州工信局组织推荐本地区已在智慧城市工作中实际应用的智慧城市典型解决方案,重点推荐跨行业、跨领域、整体性并已有成功实施项目的解决方案。本项内容以承担智慧城市建设任务的企业为主体进行申报(详见附件2

三、推荐智慧城市技术创新地区实践。请各市州工信局结合本地区智慧城市建设成效,遴选并报送地区智慧城市建设创新实践。本项内容以开展智慧城市建设的各地政府部门为主体进行申报(国家级园区也可进行申报,详见附件3)。

四、报送要求。请各地于923日前将盖章的工作总结、附件材料和其他相关材料等电子版发送至省工信厅信软处指定邮箱574185999@qq.com),纸质版材料请邮寄至省工信厅信软处。

联系人及电话:信息化和软件服务业处:刘智权,0731-88955538;张  戈,0731-88955461

邮寄地址:长沙市新韶东路467号(湖南省工业和信息化厅)903办公室。

附件:1、智慧城市技术和产业创新工作情况;

2、智慧城市典型解决方案申报表;

3、智慧城市技术创新地区实践申请表。

 湖南省工业和信息化厅

2019830


附件1-3下载