省工信厅与中国银行湖南省分行举行座谈

发布:admin 更新时间:2019-08-28 11:35 浏览人数:[ ]

8月26日,省工信厅总经济师、党组成员熊琛与中国银行湖南省分行副行长任晨一行座谈。中小企业服务指导处、省中小企业融资服务有限公司负责人参加座谈。

座谈中,任晨副行长介绍了中国银行湖南省分行近年来充分发挥国有银行的担当作用,积极支持全省工业经济发展的情况。省中行大力推进金融供给侧结构性改革,开展金融服务试点,加强大数据平台建设。希望与省工信厅开展深度合作,支持“专精特新”小巨人企业快速发展,助力制造强省建设。认真落实“专精特新”小巨人融资促进方案,开展全省性的政银合作,搭建多途径的撮合对接平台。

熊琛总经济师对省中行积极支持实体经济发展,特别是联合推出“专精特新”小巨人融资促进方案表示感谢。近年来,省工信厅积极探索产融合作模式,率先在全国推出制造业产融合作“白名单”,开展工业新兴优势产业链股权融资撮合对接,积极落实小微企业融资担保降费奖补政策,努力缓解企业融资难题,取得较好成效。下一步,省工信厅将加强与省中行的工作对接,落实“专精特新”小巨人融资促进方案,并将其纳入全省中小企业公共服务体系推进落实,让广大中小企业和服务机构全面知晓相关政策和金融服务产品。要通过省产融信息对接服务平台做好“专精特新”小巨人企业的申报工作,充分利用大数据筛选出一批优质企业,适时组织融资撮合对接,加大政策性金融支持力度,共同为中小企业发展提供优质、便捷的金融服务。