邵阳市工信系统中小企业管理创新专题培训班在上海交大开班

发布:admin 更新时间:2019-08-27 17:19 浏览人数:[ ]


邵阳市工信系统中小企业管理创新专题培训班在上海交大开班

 

8月26日,邵阳市工信系统中小企业管理创新专题培训班在上海交通大学举行开班仪式。

在开班仪式上,上海交通大学继续教育学院副院长刘天鸣回顾了上海交大的发展历程,介绍了上海经济发展特色,鼓励学员用心学习,开拓思维,不忘初心,牢记使命,更好地服务和发展邵阳经济。邵阳市工业和信息化局党委委员、纪检监察组组长胡俊发表动员讲话,希望所有学员带着振兴邵阳工业经济的使命和责任来学,带着求知若渴的激情和精神来学,带着提升自身素质和能力的目的来学,并就此次培训的纪律做了要求。

此次培训针对我国经济社会发展的新形势和中小企业发展实际情况精心设置课程,主要包括高质量发展与转型升级、人工智能赋能新时代、产业集群和特色园区建设及振兴实体经济、宏观经济形势分析与中美贸易博弈等课程,同时安排了上海自贸区和一汽大众两场现场教学,做到了理论与实践、宏观与微观相结合,具有很强的启发性和指导性。

此次参加培训的有邵阳市工信系统、工业园区、工业集中区的部分领导干部以及中小企业管理人员共74人。通过培训进一步提升工信系统领导干部素质,提高我市企业家应对国内外复杂经济形势的能力,促进我市工业经济高质量发展。

 

开班典礼

 

中科院院士,上海交大党委常委、副校长毛军发为学员授课