2019年湖南省工业绿色制造专题培训暨现场交流会议在长沙召开

发布:admin 更新时间:2019-07-31 18:01 浏览人数:[ ]

731日,2019年湖南省工业绿色制造专题培训暨现场交流会议在长沙航天凯天环保工业园召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展理念,坚决落实中央和省委省政府有关决策部署,推进工业绿色制造工作。各市州及省直管试点县市工信部门、纳入2019年省级绿色制造系统创建计划的园区和企业、绿色制造系统集成项目建设单位、绿色制造第三方评价机构等260余人参加了本次培训会议。省工信厅副厅长张治平出席会议并讲话。

会议邀请了工信部节能司、中国社科院城市发展与环境研究所、中国信通院、中国电子技术标准化研究院以及工信部国际经济技术合作中心的相关专家就绿色制造体系创建及评价工作进行了专题辅导,组织会议代表参观了航天凯天环保工业园,并进行了现场交流活动。

张治平副厅长在会上充分肯定了我省工业绿色制造工作取得的工作成效,要求列入2019年省级绿色制造体系创建计划的单位,加快绿色制造技术和装备的研发应用,尽快积累可复制可推广的经验做法,形成示范带动效应;全省各级工信部门进一步提高推动工业绿色发展的思想自觉和行动自觉,以绿色制造体系创建工作为重要着力点,强化绿色生产和绿色消费的导向,加快推动形成绿色发展新格局。