省工业和信息化厅纪检组长乐奕一行到邵阳市监督检查《关于促进民营经济高质量发展的意见》贯彻落实情况

发布:admin 更新时间:2019-07-08 15:53 浏览人数:[ ]


72—74日,为了解掌握中共湖南省委湖南省人民政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》(湘发﹝201826文件贯彻落实情况省纪委省工业和信息化厅纪检监察组组长、省工业和信息化厅党组成员乐奕、副组长谭彬、省工业和信息化厅机关党委副书记、机关纪委副书记刘平、省工业和信息化厅中小企业发展促进处处长徐祖春、副处长王平等一行,到我市邵东、新邵进行专项监督检查,市纪委驻市工业和信息化局纪检监督组组长、市工业和信息化局党委委员胡俊、市工业和信息化局党委委员、机关党委书记肖林等陪同检查。

乐奕一行先后来到邵东、新邵两地,通过深入12家企业生产现场、听取两地县委、县政府工作汇报、与两地30多位企业家进行座谈的形式,详细了解了我市以邵东、新邵为代表的民营企业发展现状、遇到的困难和问题以及省委、省政府26号文件的贯彻落实情况。

胡俊代表市工信局就纪检监察部门上下联动服务实体经济,推动党中央、国务院、省委、省政府决策部署、改进作风,激励广大工信系统干部担当作为,推动民营企业高质量发展,提出了建议和意见。

徐祖春代表省民营经济领导小组办公室、省工业和信息化厅向企业家们阐明了省工信厅近年来的服务方向就是希望通过技术、手段、管理三大创新方式和路径,达到高质量发展的目的;支持企业通过合理合法的途径反映企业合理合法诉求,并公示了诉求热线号码:96871;在监督检查过程中,就企业诉求的个案处理提出了意见、建议和要求。

乐奕对邵东、新邵两地传统产业保持良好的发展势头,高新技术企业不断涌现、县委县政府落实省委、省政府部署,真心支持民营经济发展的举措表示满意。

乐奕强调:要提高认识,进一步把习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神贯彻好,把省委、省政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》落实好;企业家们要提高法律意识、创新意识,制定长远发展规划、着力打造品牌、争取政府支持、不断做强做大;各级纪委驻工信部门的纪检组,要把服务企业作为履职的主要内容之一,牢固树立服务意识和规矩意识,在履职过程中建立清亲政商关系;对于在监督检查中收集到的企业反映的困难和问题,采取县、市、省三级联动的方式及时处理和出台对策。

 

(中小企业科供稿)